财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 英国人和意大利人的本质区别于最近得到证实

英国人和意大利人的本质区别于最近得到证实

英国人似乎看起来很认真,他们是自尊心爆棚的牺牲品,且不愿意承认把退欧这件事搞得一团糟。

不过,每次把事情弄糟时,英国人就会搬出他们的“敦刻尔克精神”,参考第二次世界大战中的首次战败。谁也不知道希特勒为什么决定赦免200,000名战败在沙场的士兵,那些士兵被穿过海峡的各种船只上的的舰队所营救。所以,面临灾难,当意大利人嚎啕大哭并向圣母玛利亚祈祷时,英国人则卷起他们的袖子,用应对天气的必要方式来应对问题,从而(借助美国佬和英联邦数以千计的士兵的帮助)获得成功。

英国人和意大利人的本质区别在最近得到证实:英国保守党执政,直到不久前,从各个层面而言它都受到损害,在支持退欧和支持留欧的人们当中,当一群候选人专注对卡梅伦的辞职争论不休时,在特雷莎•梅的支持下,保守党变得前所未有的团结,并且由于政治危机得出的快速结论而变得牢固。相反,当意大利面临危机时,我们的内阁会在政治活动的教堂或小礼堂里无所事事,并且激化问题,最终为了国家利益,无限期地推迟做出决定。
 

推荐 7