财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 恐怕英国人偏离了目标

恐怕英国人偏离了目标

虽然《泰晤士报》称赞英国经济在G7国家中增长最快,但英格兰银行却在为未能预测到2008年的金融危机和英国退欧公投找借口。最谨慎的评论员提醒人们,英国的退欧尚未开始,而通货膨胀会在未来几个月内对英国造成冲击。
 
《泰晤士报》甚至在一周前就强调了这点和其他有关2017年的严峻预测。但公投后的事实是,预期的风暴并未出现。(又及:《金融时报》在首页的房产板块为英格兰银行的道歉内容留了极少篇幅,并在基本反对英国退欧上侧重继续关注其带来的风险而非体系的成功。)赞成和反对的观点界定明确,欧盟大使的惊人辞职和其对特蕾莎•梅政府指控的信件就是证明。人们认为就连女王也对特蕾莎•梅在英国退欧事件上的沉默失去了耐心,她将很快反击欧盟大使的主张。
 
大使主要谴责道,如果他们对英国退欧的宣传活动稍有反对,保守党的部长们就会用各种方式贬低和否定像他一样(职业大使)被公共部门雇佣的专家们的意见和警告。这是在英国退欧公投活动期间,由臭名昭著的迈克尔•戈夫发起的专家间的战争,他在背叛了鲍里斯•约翰逊后东山再起,当特蕾莎•梅被提名为首相后,迈克尔•戈夫告诉她:现在你将了解到后座议员(议会下院中坐在后排不任职的议会成员)之间的忠诚。
 
让退欧派沾沾自喜的消息是有关以服务业为主的增长,自工业制造业崩溃以来,服务业一直是英国经济的核心。或许各派人士和专家对经济表达的负面情绪将在今年年底有所改善。但在英国退欧事实(不仅是投票后)的迷雾散去前,我们不清楚英国是否会彻底退出单一市场和关税联盟。
 
你猜测得和我一样,但我担心英国人偏离了目标,因为更实际的评估提到,至少10年的谈判进程将不可避免地带来可怕的硬退出,这会导致英国遵守世贸组织规定,从而无法为伦敦和金融服务业带来任何附加利益。法兰克福已经迫不及待并早以宣布其成为欧盟金融中心(遭到了巴黎的异议)和欧洲银行业管理局所在地的新角色。
推荐 0