财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 意大利的年轻人和教育的重要性

意大利的年轻人和教育的重要性

由Elena Forchielli执笔

除了家庭,教师是对塑造我们的孩子影响最大的人,不论是在能力还是性格方面。他们懂得如何将书页转化为知识,并将生命引入到一个有趣的论证中,同时丰富并塑造学生们的未来。事实上你很有可能甚至在未来都将遇到一些教授,他们能激起你对特定学科的热爱、使其独特、神奇并值得探索。

虽然教师是意大利学校的脉动中心——他们拥有塑造、教育我们的孩子和向他们传递信息的力量——但直到今天,除了其他学生和家长的赞美,并无针对教师们的任何奖励制度。

政治是缺乏远见的;它没有发现投资教育不仅能长期获得良好的报酬,更是在危机时期的一种有效投资,因为是想法和创新而非盲从和中庸改变了世界的范式。

在选择学习课程时,学校的种类和教师的声誉至关重要,但人们往往未给予其应有的重要性。

意大利持久不变的结构无法对其未来和就业需求做出规划,而将更多的重心放在了专业、选择、课程和发展前途上,它始终只有一个基本理念:为了满足全球劳动力的需求,学生需要在提供更多选择的专业学校接受教育。目前,教师对教育过程的影响力越来越小,学生几乎不能摆脱常规。该体系不仅自我参照,还佯装预先了解世界的复杂性,没有丝毫错误的可能性。但教学并非在议会而是在学校进行。

我认为,教学不像因果关系那样的机械事物。相反,它是人类,建立在关系之上的,所以,根据定义而言它非常主观。

世上没有比教师更好的体系:受到意大利荒谬的官僚体制的阻碍和限制,他们是我们学校真正的工程师。

最后,在选择学校和教师时,最重要的考量是学习的可能性。一位教师光在课堂内完成其所教授的科目并不够:重要的是他知道如何让你学习。教与学是相互的,但后者并不总是前者的结果。这就是为什么重要的是,要尝试和理解你的教授是谁,以及他们会给你带来什么启发。教育无关控制和命令,而是能否为你提供一个环境,让你拥有工具和更好的未来机会。

推荐 1