财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 如果你想在国外求职,应选择哪所学校?

如果你想在国外求职,应选择哪所学校?

由Elena Forchielli执笔

既然你知道要学什么,那你问过自己要去哪所学校入学吗?离家的距离、成本、家庭、朋友和乐趣当然都是衡量一个好选择的因素,但最重要的是你要学习这一事实。这就是大学教育质量的大主题是如何将它呈现在你面前的。每年,意大利的大学排名都会公布;你可以通过它们了解哪些指标最合心意。

你也应考虑出国留学的可能性,如果你选择了一门国际公认的科目,因为离家很远的学习,简而言之,就是你所做的没能为你的文凭提供任何的附加价值。相反,它可能使你之后找工作变得复杂,因为外国学历并不都被意大利的教育体系认可。

你还需清楚,根据主要的排名系统,意大利的大学在全球范围表现平平。

简要思考:如果你决定寻找国外的就业机会,切记处理招聘信息时要非常小心:电子学学士、Java软件开发员、机械工程师等等。通常,你只需翻译你的学位级别和完成的学历:只有学位级别真正和工作相关。相反,对其他而言,招聘广告中列出的必要条件与你在学习阶段所经历的完全不同。这种情况下,你可以和文凭的法律效力告别,因为相比你的学术称号,只有你学习的量和你的技能才是最重要的。所以,如果你有学位的话,很好,但不要认为你同时获得了一份工作或和你学习课程相关工作的权利。这只是战斗的开始。

记住

每个学位和不同的工作预期相关。你需要明白它对你有什么用,它没有正确或错误的答案。

选择大学是评估你想要获得的技能和你想要的工作的结果。

你知道吗?大多数雇主并不满意他们的工作人员的素质和能力水平。

推荐 0