财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月29日 15:48

特朗普执政时期的世界

有必要考虑11月19日-20日在秘鲁利马举行的亚太经合组织(APEC)峰会后的影响,其中21个国家的领导人都属于该地理区域,尤其包括了美国(奥巴马在明年1月离开白宫前的最后一次海外旅行)、中国、日本和墨西哥。议题是经济合作,几乎代表了全球GDP的60%!因此,论坛受到国际监督—— 除了意大利人,很明显,他们显然太忙着争取由谁赢得我们后院的公投胜利——有关新的地缘政治平衡;因此,不可避免地,还有源于现任总统唐纳德·特朗普所决定的新改变而产生的经济均衡问题,或至少他在总统竞选期间的宣言。有两方面我们不能低估。<......

阅读全文>>
2016年12月21日 10:04

为什么特朗普成为了总统?

在特朗普惊人的胜利和我首次的评论之后——我将在此重复:比起担忧,我更感到有趣,虽然总统、参议院和白宫同属一个党派的情况自1928年以来是第一次,而且那些年并不令人愉快—— 考虑到我们仍在见闻的一切,以及和媒体对立的信息,我会通过我那权威的美国信息来源告知这是“为什么”,相比隔开一片海洋距离的米兰和罗马的意大利社论员支持的基于二手和三手消息的“真相”,它可能更多得与金钱有关。

阅读全文>>
2016年12月14日 15:00

他们不会发动战争

由Pino Di Blasio采访

爆炸性经济学家Alberto Forchielli列出了美国和欧盟的恐惧和中国的战略。“他们人数众多且富有,他们不会把时间浪费在议会上。”

“通过在中国和美国多年的游历经验,我可以自信地确认,美国的软实力让人爱上它,而中国却不会。”

它是众多谚语和生硬的短语......

阅读全文>>
2016年12月08日 14:27

Alberto Forchielli:发布公投的预警信号

摘自采访稿:克林顿举步维艰,特朗普成为股市的梦魇。

“警报”蔓延到各地,差价上升至162个基点——自退欧公投以来达到最高点——表明公投前几周的高度涨幅。从投资者的角度来看,“否决”票赢得优势具有风险,会阻碍未来停止不断上升的公债的机会。而且,有将三头政治拉回意大利的风险。

这是私募股权基金,曼达林基金的创始合伙人Alberto For......

阅读全文>>