财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 文章归档 > 2017年三月
2017年03月29日 16:18

2017年第一季度:机械降神特朗普和比特币

由 Pietro Gagliardi 执笔

“当别无他法时,总还有幻想”

- Conan O'Brien

阅读全文>>
2017年03月22日 16:51

B计划:如果找不到工作怎么办?

在多年寻找你生命中的挚爱之后,也许你已经放弃,确信再也找不到它。但之后,你的另一半正好出现在你的眼前。通常,当我们不再逼迫自己寻找它的时候,反而可以找到自己想要的是什么。

如果你在国外找不到工作,你需要取出那个标明B计划的信封,掸掉上面的蜘蛛网,小心地打开它,不要损坏里面的内容。

如果一切出错,想好怎么做能确保你尽一切可能在海外找到一份和你潜力相配的工作。

<......
阅读全文>>
2017年03月15日 09:30

普京的复仇

美国干涉俄罗斯的政务长达25年。

众所周知,美国人是天生的说书人。这些融进了他们的血液中:文学、电影和新闻。他们是绝对的主人。显然,这次没有人证明他们是错误的,而且,报纸采用了夺人眼球的标语“普京的复仇”来评价特朗普的胜利。

事实上,这是一个口号,如同汤姆·汉克斯主演的好莱坞大片的标题一样响起,包括俄罗斯人在2016年美国总统大选期间采用的所有干扰和操纵——显然是成功......

阅读全文>>
2017年03月08日 09:08

意大利的年轻人和教育的重要性

由Elena Forchielli执笔

除了家庭,教师是对塑造我们的孩子影响最大的人,不论是在能力还是性格方面。他们懂得如何将书页转化为知识,并将生命引入到一个有趣的论证中,同时丰富并塑造学生们的未来。事实上你很有可能甚至在未来都将遇到一些教授,他们能激起你对特定学科的热爱、使其独特、神奇并值得探索。

虽然教师是意大利学校的脉动中心——他们拥有塑造、教育我们的孩子和向他们传递信息的力量——但直到今天,除了其他学生和家长的赞美,并无针对教师......

阅读全文>>
2017年03月02日 14:17

给游客们的预警:边境税正计划出台

在期待唐纳德(Donald)的“D”时代即将正式启动时,另一些“D们”在美国第45任总统背后险恶地活跃着。比如“失稳(destabilization)的D”。特朗普已表明了令人不愉快的结果(墨西哥作为他的首名受害者),他如同达摩克利斯之剑(Democles,另一个D,悬顶之剑)悬在这世上,如“灾难(disaster)D”般的情景突然出现在噩梦和尝试预言未来之间。不必等待很长时间,我们就能明白特朗普总统是否下定决心要修建墨西哥长城。与此同时,共和党议员已为引入财政措施而采取行动,一经白宫的新主人采纳和批准,就将建起可能会对......

阅读全文>>