财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月27日 14:46

你愿意离开意大利吗?这并不容易!

迟早有一天,当你厌倦了周遭的一切,命运之日就将来临。你已完成了学业和找工作,并为生活竭尽全力。有时你很幸运,有时不是,但当一天结束时,你感到毫无动力。你无所事事,只能四处看看,与你的朋友和家人说说话,并确定你所拥有的是否已经足够,或是想要更多一些的东西,一些与众不同但能让你感到满足的东西。

那一刻,你是孤独的,而当你照着镜子,你看见了你的脑袋。它就在那里,在你的头部,静止、暂停的,几乎不确定该做什么。你看地更近、更深,然后“嘭”......

阅读全文>>
2017年04月19日 14:46

美国再平衡,迫在眉睫的流动性危机和人民币

由 Miriam L. Campanella执笔                                            

唐纳德·特朗普当选为新一任美国总统,在支持者和评论家看来,他改变了游戏规则。涉及了回归制造业工作、税收和基础设施投资,特朗普总统的政治经济体制意味着一个重大的范式转移,几乎一下就计划回归到实体经济引擎,打破了美国作为最终消费者的时代。

在这种情况下,“制造业复兴”,顾名思义,扮演着新的美国经济范式枢纽,且不仅仅......

阅读全文>>
2017年04月12日 13:54

从美梦到噩梦——美国的基因突变制造了特朗普

Edward P Lazear,知名的斯坦福教授,兼任小布什总统在任时的经济顾问委员会主席(2006-9),于2016年12月在《华尔街日报》上写了一篇另人不寒而栗的文章。Lazear描述了美国如何在极短时间内失去优势,遭受了荒唐的基本经济原理(之后我将具体罗列)的逆转,并制造了特朗普这个怪物——在制度和道德上都厚颜无耻,和有史以来最低的支持率,并遭到了媒体和美国舆论的反对(更糟的是,多亏总统选举团,让特朗普赢得了大选,但其民众总票数却少于对手希拉里·克林顿)。他是由一个只去过波士顿、纽约和旧金山的我所不了解的美国选举出来的总统。

阅读全文>>
2017年04月05日 14:33

如果你想在国外求职,应选择哪所学校?

由Elena Forchielli执笔

既然你知道要学什么,那你问过自己要去哪所学校入学吗?离家的距离、成本、家庭、朋友和乐趣当然都是衡量一个好选择的因素,但最重要的是你要学习这一事实。这就是大学教育质量的大主题是如何将它呈现在你面前的。每年,意大利的大学排名都会公布;你可以通过它们了解哪些指标最合心意。

你也应考虑出国留学的可能性,如果你选择了一门国际公认的科目,因为离家很远的学习,简而言之,就是你所做的没能为你的文凭提供任何的附加价值。相反,它可能使你之后找......

阅读全文>>