财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 文章归档 > 2017年五月
2017年05月26日 09:19

一个赴外留学生眼中的意大利教育体系

由Pietro Gagliardi执笔。

纯属个人见解

我并不想引起任何误解:本文并非一篇客观的学术性文章。它只是我的一些个人想法,源于我的个人生活经历。我出生在一个富裕家庭,在意大利北部的一座富裕城市长大。我曾在“很好,确实非常好的”学校里读书。三年前,我完成了高中学业,主修古典文学。现在我是一名牛津大学的学生,主修哲学、政治和经济学。去年,我曾在上海实习。我不会......

阅读全文>>
2017年05月12日 13:58

避免墨西哥化的一个好方法

由Nicola Pozzati执笔

“墨西哥化”是来自博洛尼亚的企业家兼经济学家,傅格礼(Alberto Forchielli),所创造的新词,指的是意大利正在向由三个经济因素代表的墨西哥模式发展。首先是卓越的意大利工业,它将被武装守卫和精密的警报共同保护而被封锁。第二个经济因素由底层的非法工作形成,这将涉及滥用低薪的外国工人。第三,在另一方面,就是最令人不安和最危险的:有组织犯罪。

阅读全文>>
2017年05月04日 14:38

出国求职该学习哪些语言?

由 Elena Forchielli执笔

世界各地都说英语。英语,在大多数情况下,是你离开意大利去国外寻求机遇的通行证。那么其他语言呢?它们是否都应被遗忘或是次要的?并非如此。一些跨国企业并未和英语密切相关,尽管英语是工作世界的通用语言。流利使用一种或多种语言——流利并不代表能够在休假时点一份三明治——是决定向何处重点努力的起点,也是识别潜在的、有吸引力的公司或地区的主要工具之一。

如果不是事实,甚至别想在你的简历上列出一种......

阅读全文>>