财新传媒
位置:博客 > 傅格礼 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月14日 14:01

美欧关系理事会上,欧盟与美国代表险些发生冲突

在威尼斯召开的美欧关系理事会上,欧盟与美国代表在泻湖举行的晚会期间,险些发生冲突!

美国代表称赞英国脱欧“很精彩”!欧盟代表回复说,这听上去像他们来到美国赞扬路易斯安娜州的独立。欧盟终于走到一起,民粹主义在英国和法国开始走下坡路,意大利也面临着相同的局面,在最近的行政选举中,五星运动遭遇惨败:而受害者是美国和欧盟之间的往日友谊。特朗普正在帮助欧洲恢复正轨,同时也在破坏美国在欧洲的善意,布什曾在伊拉克战争期间做了大量工作,特朗普只是将其完成,世界变得奇怪,我们预计发生的事并未发生,因为我们有时间阻止它们,正是那些意想不到的事让我们感到惊讶并......

阅读全文>>
2017年07月07日 15:58

危机关头,意大利人会说“形势无望但并不严峻”

毫无疑问,日本的个人和组织之间就像欧洲人和美国人之间那样存在差异。但比起任何其他国家,可能除了韩国外,日本组织(公司、学校或烹饪会所)的存在主要是为了存续。只要保持存续,日本人就非常能无视威胁的存在。我们可以通过德国人和意大利人的方式考虑这一点。危机时,德国人会说:“形势严峻但并非毫无希望。”意大利人会说:“形势无望但并不严峻。”

好吧,这是个烂笑话。但在日本经济危机时,随着泡沫的破灭,我们看到了很多我们称之为僵尸公司的日本公司。它们已经名存实亡,却并不自知。即使公司债台高筑,他们的员工仍继续工作,继续领薪水。每个人表现得就像什......

阅读全文>>